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muscat

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Muscat de Rivesaltes AOC. Cette parcelle de 0,30 ha est un véritable petit joyau de finesse et de délicatesse. Le nez présente des arômes de fleurs blanches avec des notes vanillées. La bouche est ronde, toute en dentelle. A découvrir avec des fromages à pâte persillée, et sur le foie gras. Servir à 14°.

Angélique

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M I L L É S I M E 2 0 0 7

Guide Gilbert et Gaillard
Noté 90/100 (1)

M I L L É S I M E 2 0 0 8

Médaille d'Or
22ème concours des vignerons indépendants, édition 2011

Coup de coeur du Guide Hachette, édition 2011 (2)

 

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(1) Lumière d'or. Nez raffiné de la confiture d'orange, les amandes, les citrons confits...Riche, suave, velouté, offrant une gamme remarquable de confits aromatiques. La douceur est compensée par la fraîcheur. Un Muscat ¨Topflight¨.

(2) Deuxième année de présence dans le Guide pour cet Italien d'origine, qui a longtemps dirigé l'un des plus grands crus de Saint-Emilion, et déjà un coup de coeur ! La robe est d'or jaune, brillante. Les arômes complexes et puissants évoquent les agrumes, le raisin surmûri, les fleurs blanches, le menthol, la vanille et l'amande douce. La bouche onctueuse et équilibrée montre une fine évolution. Un grand vin, que l'on se plaît à imaginer escortant une tarte hispano-mauresque aux amandes et au citron.