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Les vendanges sont faites exclusivement à la main. Les grappes sont déposées et transportées dans de petites cagettes afin de respecter l'intégrité des baies de raisins jusqu'à nos chais. Ensuite un tri rigoureux grain à grain s'effectue manuellement sur une table de tri de manière à éliminer toutes les parties végétales et à ne conserver que les baies parfaitement saines.

cagettes table de tri
 

Les cuves de vinification en inox bénéficient toutes d'une thermorégulation fiable et précise permettant de vinifier chaque parcelle séparément. En fonction du terroir, de l'âge des vignes et du cépage.

La vinification s'effectue en graines entières avec un pré-fermentaire à froid afin de concentrer tout le potentiel aromatique du fruit. Des pigeages manuels tout au long de la fermentation permettent une extraction tout en douceur des tanins.

L'élevage se fait en barriques de chêne français durant 16 à 18 mois selon les millésimes.

Tous nos vins sont mis en bouteille au Domaine Arguti.

cuveries barriques