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blanc

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Vin de pays des Côtes Catalanes. 100% Grenache Gris, sur sol schisteux à 300 m d'altitude. Cette cuvée propose un savant mélange de puissance et de minéralité. La bouche est soutenue par un joli gras, avec une finale fraîche. Ce vin s'accorde très bien sur des poissons à la crème et des viandes blanches, mais également dès l'apéritif. Servir à 14°.

Marie-Christine

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M I L L É S I M E 2 0 0 5

Médaille d'Or
18ème concours des vignerons indépendants, édition 2007

Médaille de Bronze
Challenge international du vin (Blaye), édition 2007

Mentionné dans "Cuisine et vins de France", novembre 2006


Guide Gilbert et Gaillard
Noté 86/100 (1)

M I L L É S I M E 2 0 0 6

Médaille de Bronze
19ème concours des vignerons indépendants, édition 2008

Médaille d'Argent
Décanter World Wine Awards, édition 2008

Guide Gilbert et Gaillard
Noté 87/100 (2)

M I L L É S I M E 2 0 0 7

Médaille de Bronze
20ème concours des vignerons indépendants, édition 2009
Concours des grands vins du sud 2009

Commended, Decanter World Wine Awards, édition 2009

Guide Gilbert et Gaillard
Noté 88/100 (3)

M I L L É S I M E 2 0 0 8

Guide Gilbert et Gaillard
Noté 85/100 (4)

Médaille d'Or
4ème concours des Féminalise, avril 2010

Médaille d'Argent
Decanter World Wine Awards, édition 2010

M I L L É S I M E 2 0 0 9

Médaille d'Argent
22ème concours des vignerons indépendants, édition 2011

Guide Gilbert et Gaillard

Noté 91/100 (5)

M I L L É S I M E 2 0 12

Guide Hachette Ed.2015
* 1 étoile (6)

M I L L É S I M E 2 0 13

Guide Hachette Ed.2016
** 2 étoiles (7)

 

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(1) Robe or clair lumineuse. Nez fin complexe, mêlant notes florales et fruits à chair blanche, notes d'épices et de vanille. En bouche, on est séduit par l'équilibre gras, et le délicat apport de la barrique. Une réussite.

(2) Robe jaune clair limpide. Nez fin de fruits mûrs avec une note finement grillée. La bouche fait preuve d'ampleur, de finesse, elle offre une expression ciselée et persistante mêlant des parfums fruités et minéraux. Belle bouteille.

(3) Robe or pâle. Nez fin, anisé, vanillé sur fond de fruits blancs. Bouche ample, suave, au boisé fin qui n'occulte pas le fruit. Finale grillée. Un blanc raffiné pour viande blanche à la crème. Une réussite.

(4) Robe jaune clair, limpide. Nez plaisant aux accents de fleurs blanches, d'amande. La bouche combine ampleur, fraîcheur, sève. Au registre du nez, s'ajoute une tonalité minérale plaisante. Excellent vin de pays.

(5) Robe jaune clair. Nez complexe, accents d'agrumes confits sur fond vanillé mentholé. Bouche ronde, ample et onctueuse, qui associe parfaitement parfums fruités et boisés. Un style moderne et raffiné. Beaucoup de longueur en bouche. À découvrir absolument.

(6) Une cuvée d'un jaune soutenu, né d'un assemblable de grenache gris et blanc et élevé en barriques, sur lies. Le nez délicat associe l'accacia à une touche fumée. La poire et des notes beurrées s'ajoutent à cette palette dans une bouche fraîche en attaque, équilibrée, à la longue finale minérale. Papillote de saumon d'Ecosse.

(7) Ugo Arguti signe ici une cuvée de grande classe, issue de grenache blanc et de grenache gris. Robe or pâle, nez très élégant aux senteurs du Sud (fenouil et garrigue), l'approche est épatante. La bouche? Tout aussi emballante, ronde, soyeuse, intense, complexe, associant à un boisé encore dominant les arômes perçus à l'olfaction. Elle s'adosse à une fine fraîcheur qui lui confère une grande harmonie et une belle longueur. Bar au fenouil.